Телефон для справок 8 800 550-70-52

(Звонок из регионов РФ бесплатный)

Действие ЛСД на организм

ЛСД – это наркотик, структура которого похожа на структуру серотонина, который вырабатывается в организме человека. Наркотик нарушает серотонинергическую передачу нервных импульсов, оказывает мощное влияние в дозировках до 25 мкг.
Исследования показали, что у животных реакция на подобные ЛСД галлюциногены зависит от дозировки. Наркотик полностью всасывается в кишечнике или в слизистых оболочках рта, дает первый эффект через десять минут.
Насколько будут выражены признаки интоксикации, зависит от дозировки, чувствительности, резистентности. Период полувыведения ЛСД из кровяного русла – до 12 часов, но ощущение психической заторможенности сохраняется до 72 часов. Наркотик метаболизируется печенью, выводится мочой и желчью.

Первая фаза

В первой фазе опьянения ЛСД уже через 5-15 минут появляются такие эффекты:
⦁ учащенное сердцебиение;
⦁ повышение артериального давления;
⦁ расширение зрачков;
⦁ повышение общей температуры;
⦁ головокружение;
⦁ тошнота;
⦁ невозможность управлять конечностями;
⦁ дрожь в руках и ногах, слабость.
Появляется неконтролируемая тревога, напряженность, как реакция на резкое изменение физического самочувствия. В результате проявляются эмоции, которые также тяжело контролировать – рыдание или смех.

Вторая фаза

На второй фазе опьянения ЛСД появляются выраженные психотропные эффекты. Фаза наступает спустя двадцать минут после приема наркотика. Симптомы разнообразные, противоречивые и могут отличаться от случая к случаю.
Настроение резко меняется, окружающая среда не воспринимается адекватно, процесс мышления серьезно нарушен. Действие

ЛСД на второй фазе:

  • бред;
  • ощущение полной неуязвимости и бессмертия;
  • неадекватная оценка окружающей обстановки;
  • эйфория;
  • нарушение мышления.

Действие ЛСД сопровождается и соматическими, и психическими эффектами. Употребляющие ЛСД замирают неподвижно в той позе, в которой их застала вторая фаза. Устремляют взгляд в пространство, не отводят глаз от одной точки.
Настроение параноидальное, могут проявляться приступы паники. Иногда – глубокая тоска и безостановочный поток мыслей. В отдельных случаях после приема ЛСД наркоману может требоваться скорая помощь. Употребляющему ЛСД может казаться, что он умеет летать или должен умереть, он сильно психомоторно возбужден, но совершенно не контролирует тело.

Третья фаза

Опьянение ЛСД в этой фазе достигает наибольшего развития. Спустя 2-3 часа после употребления ЛСД начинаются зрительные галлюцинации. Форма предметов искажается, невозможно оценить, день или ночь за окном. Изменение сознания может проявляться делирием.
Развиваются переживания мистической, религиозной или космической тематики, наркоман чувствует себя наблюдающим со стороны, не осознает себя в пространстве. В таком состоянии возможны зрительные персеверации – постоянное повторение перед глазами одного и того же образа, шум внутри головы, голоса. Происходит искажение всех ощущений – холодное кажется горячим, мокрое – сухим и так далее.
Наркоман ощущает необычные размеры своего тела, кажется, что руки или голова отделяются от туловища, оценить форму, плотность и размеры окружающих предметов совершенно невозможно. Появляется неуправляемая тоска или ощущение максимального счастья, восторга.
В это время и в последующие дни риск суицида максимально повышен. Развивается деперсонализация – человек чувствует себя чужим даже для себя самого, может не признавать себя в зеркале, ощущать себя предметом.

Четвертая фаза

В этой фазе опьянения ЛСД начинается обратное развитие симптомов психоза. Признаки отравления начинают стихать спустя 8-12 часов после приема наркотика. Постепенно предметы вокруг становятся различимы.
Восстанавливается ориентация в пространстве, ощущение времени и самоопределения. Наркоман четко помнит все, что с ним происходило, о чем он думал и что ощущал. После опьянения ЛСД появляется астеническое состояние.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий