Телефон для справок 8 800 550-70-52

(Звонок из регионов РФ бесплатный)

Лечение наркомании

Проблема наркомании приобрела серьезный масштаб, и вместе с тем увеличилось число способов преодоления этой проблемы. Как известно, наркотическая или алкогольная зависимость – это  проблема в области физиологии, психологии, а также в сфере духовного аспекта. Поэтому, справиться с этой болезнью предлагается  разными методами.

Один из таких методов  наркологическая клиника

Наркологические  клиники, где пациенту оказывают медикаментозную помощь, имеют серьезные причины для своего существования. Можно услышать сегодня о том, что они вовсе не решают проблему наркомании. Но в большинстве случаев начало восстановления человека происходит именно в таких клиниках. Дело в том, что наркозависимый человек порой просто не может обойтись без помощи врачей, которые могут облегчить протекание абстинентного синдрома, то есть ломки. В зависимости от вида наркотика, дозировки, степени зависимости, стажа употребления, возраста, а также индивидуальных особенностей пациента  ему подбирается необходимое лечение. При алкогольной зависимости,  человеку, находящемуся в запое,  так же  опасно резко прекращать употреблять алкоголь.  Есть риск возникновения алкогольной эпилепсии и «белой горячки». Конечно, совершенно справедливо утверждение о том, что медикаментозная помощь является лишь первой ступенькой   в выздоровлении.

Кодирование

Есть разные методы кодирования – медикаментозная терапия, психотерапевтическое лечение, аппаратное или физиотерапевтическое кодирование, лазерное кодирование, гипноз. Целью кодирования от зависимостей, является  полное устранение этого недуга. Такие методы  способны уменьшать тягу к спиртному или наркотикам, но в первое время после кодирования пациент может быть раздражителен и агрессивен. Для борьбы с  такой реакцией  выписываются успокаивающие препараты. Кроме того, следует знать, что закодировать человека на всю жизнь невозможно, существует оптимальный срок от трех до пяти лет. Чтобы кодирование прошло успешно, человек должен быть движем не страхом смерти, а желанием жить счастливо. Прежде всего, имейте в виду, что при первичном неудачном опыте кодирования, последующие кодировки будут все менее эффективны.

Следует отметить, что такие варианты борьбы с зависимостью имеют и  свои минусы. При медикаментозной терапии в  организм человека вводятся специальные препараты, которые несовместимы с алкоголем или наркотиками. Но зависимость бывает настолько сильна, что человека не останавливает этот факт и при употреблении он может остаться инвалидом, либо вообще лишится жизни. Так же известно много случаев, когда закодированный наркоман начинает пить, а закодированный алкоголик становится наркоманом. Последствия гипноза тоже могут быть страшны.

Реабилитационные центры

На сегодняшний день существует  множество различных центров с разными направлениями – христианские разных конфессий, мусульманские, а также психологические  без присутствия  религий. В основном работа в таких центрах  направлена на пошаговое  восстановление  физическое, духовное,  психологическое, а также социальное. В среднем процесс реабилитации длится один год. Для того, чтобы уговорить зависимого на поездку в центр, в некоторых организациях существует такая услуга как кризисная интервенция. Сотрудники выезжают на дом и используя психологические методы убеждения мотивируют человека на самостоятельное решение отправиться на реабилитацию.