Телефон для справок 8 800 550-70-52

(Звонок из регионов РФ бесплатный)

Предвыборная кампания президента РФ 2018

Старт
Вообще выборы были назначены на 1 марта, но накладка с празднованием Международного женского дня отразилась на сроках и выборы перенесли на неделю. Таким образом, день выборов совпал с празднованием Дня присоединения Крыма к России.

С приближением этой даты каждый задается вопросом о том, как же будет проходить гонка кандидатов за пост главы государства. Согласна закону Российской Федерации гонка стартует за 95 дней до самих выборов. Поэтому первые предвыборные действия кандидатов начнутся уже в декабре 2017 года. К началу декабря списки будут составлены и граждане узнают точное количество и имена кандидатов и начнут постепенно определяться с выбором своего фаворита. По данным Левада-центра больше шестидесяти процентов жителей хотят видеть Путина на посту президента еще один срок.

Предвыборная кампания президента в 2018 году
Предвыборная компания подразумевает под собой комплекс действий агитирующих граждан голосовать за того или иного кандидата. Агитируют население с помощью следующих действий:

- СМИ. Достаточно часто кандидаты на пост главы государство публикуют свои речи и в региональный печатных средствах массовой информации. Причем, нередко получается так, что эти издания не имеет абсолютно никакой привязке к политике.

- ТВ. Кандидаты также записывают промо-ролики в которых отображена вся стратегия действий, если кандидата изберут в президенты.

- Агитационные листовки. Также кандидаты пиарятся за счет раздачи листовок агитирующих голосовать за них. Помимо листовок распространяются также календари и плакаты. Распространение такой рекламы происходит всегда в местах с большим поток людей, у станции метро, в торговых центрах и на различных рынках.

- Встреча с избирателями. Самый эффективный вариант воздействия на жителей и призыва в поддержке. Но встречи часто отнимают больше запланированного времени, и не всегда по их итогу кандидат может получить желаемый результат.

Часто в качестве привлечения внимания к своей кампании кандидаты помогают каким-либо предприятиям или малоимущим слоям населения. Эксперты отмечают понижение интереса к политике среди простых граждан, а это значит, что заполучить их голоса будет труднее, чем на прошлых выборах.

Предвыборная кампания Путина
Хотя Конституция и не запрещает Путину участвовать в очередных выборах, он сам продолжает держать интригу и никак не комментирует все вопросы связанные с этим. Поэтому многих жителей страны очень сильно интересует вопрос о предстоящей предвыборной кампании нынешнего президента, ведь у него есть большой шанс на победу в этой гонке.

Песков и вовсе заявил, что все работают в штатном режиме и никакой предвыборной кампании не ведется. Эксперты считают, что Путин будет действовать тихо, ведь его рейтинг поднялся за последние несколько лет. Поэтому особо напрягаться, чтобы получить голоса избирателей ему не придется.

Предвыборные кампании других кандидатов
Несмотря на то, что день выборов уже не за горами остальные кандидаты не спешат делиться планами на собственные предвыборные кампании. В списке кандидатов на пост главы государства будут знакомые для граждан имена, поэтому они и без того знаю, чего ожидать от них.

Самые неординарные агитационные методы, по мнению экспертов, покажет Алексей Навальный. Но так как на нем висит испытательный срок по делу «Кировлес», он, возможно, не будет допущен до выборов вовсе.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий