Телефон для справок 8 800 550-70-52

(Звонок из регионов РФ бесплатный)

Как правильно медитировать? Основные тонкости медитации

В напряженной повседневной жизни медитация является расслабляющим средством от постоянных стрессов и неприятностей.

Медитация позволяет человеку привести мысли в порядок, стать более спокойным и принимать мир таким, какой он есть. Многие люди думают, что медитировать достаточно легко и просто: сел в позу лотоса и сидишь спокойно, но это далеко не так.

Правильная медитация является сложной практикой, при которой нужно научиться управлять своими мыслями, в данном случае полностью от них избавиться на время сеанса. Полная свобода от мыслей — суть медитации. Как правильно медитировать и при этом полностью контролировать поток мыслей знает далеко не каждый. Много людей не могут сами сконцентрироваться на себе и своем внутреннем мире. Поэтому существуют специальные школы йоги, где каждый желающий может узнать все тонкости правильной медитации. Профессиональные психологи сравнивают медитацию с наблюдением, только не вокруг себя, а внутри своего тела. Настоящие гуру в этом деле во время пребывания в глубокой медитации могут увидеть, какой именно орган болит. Чтобы достичь такого высокого уровня, нужно много и упорно заниматься, доведя практику до совершенства.

 

Основные правила медитации

 

Для того чтобы правильно медитировать в домашних условиях, нужно прежде всего отбросить все свои неприятности, расслабится и сесть в удобную позу. Лучшей позой для данного процесса является поза лотоса, так как стопы человека направлены к небу. Руки положите на колени ладонями вверх, к небу. Ведь медитация — это не просто расслабляющая процедура, но и общение с Божественной сущностью. Поэтому во время полного расслабления и безмыслия, человек попадает в особое состояние, где стираются время и границы между вами и окружающим пространством. При правильно проведенной медитации человек ощущает особую легкость во всем теле, многим кажется, что вообще перестают чувствовать его, как будто выходя за его пределы. И это действительно правда, поэтому многие йоги не замечают сколько прошло времени, проведенного в медитации. Выходить из безмолвного состояния нужно тихо, спокойно и без резких движений. После медитации люди спокойнее, проще смотрят на жизнь, проблемы кажутся не такими уж и страшными. Поэтому на следующий день снова хочется окунуться в этот таинственный мир, в котором полная гармония и блаженство. Лучшим временем для медитации считается раннее утро, когда начинает всходить солнце. Именно в эти минуты Земля вместе с ее обитателями наполняется энергией. В эти минуты, когда солнце только начинает показывать свои первые лучи, замирает все живое на планете. На одно мгновение птицы и звери затихают. Это может проверить каждый, выйдя на улицу в минуты восхода солнца, лучшее время для этого-весна или лето, когда много певчих птиц.

 

Религии мира

 

Во многих религиях мира встречаются медитации, способные оздоровить человека даже от серьезных заболеваний, которые традиционная медицина не лечит. Считается, что за каждый орган отвечает определенная чакра. Поэтому если ее работа нарушена, значит страдает какой-то внутренний орган. Всего в человеке есть 7 чакр, которые отвечают за работу близлежащих органов. Чакры — это энергетические центры, в которых сосредоточена вся жизненная сила. Поэтому правильно будет, если медитировать на чакры, представляя их в своем сознании. Наиболее точно описан процесс медитации в Сахаджа-йогу, которая берет начало из Древней Индии. Именно в Сахаджа-йоге точно описываются все тонкости процесса всепроникающей энергии и как правильно медитировать, чтобы почувствовать это состояние. Перед тем как начать медитировать и что-то чувствовать, необходимо пробудить в себе энергию Кундалини, то есть, как говорят сахаджа-йоги, получить реализацию. Данную методику можно легко найти на сайтах Сахаджа-йоги и попробовать самостоятельно пробудить свою энергию, следуя точным указаниям. После этого, пробужденная Кундалини проходит через все чакры, с каждым днем восстанавливая их работу. Постепенно человек начинает лучше чувствовать себя, становится менее раздражительным и жизнь начинает течь совсем по-другому, то есть в гармонии с самим собой.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий