Телефон для справок 8 800 550-70-52

(Звонок из регионов РФ бесплатный)

Лагерь “Олимпиец” и предложение законодательно ограничить исполнителей эстрады

Летом в СМИ много говорили про лагерь "Олимпиец" где буквально существует "черный список исполнителей". А так же список слов, содержание в тексте песни которых, внесут песню в список тех, что слушать нельзя.

Подробнее об "Олимпийце"

Нет, все не так жестко как выглядит на первый взгляд. Кто-то мог бы подумать что за прослушивание "запрещенных песен" детей ждет наказание, но нет, эти песни просто не включают. К детям не лезут в прослушивание в наушниках, песни не включают на мероприятиях. Много песен современных, где нет мата и темы курения с наркоманией, их можно слушать.

Самое примечательное что в этот список попал Филипп Киркоров с Ольгой Бузовой, но может оно и к лучшему? Лагерь находится в прекрасном живописном месте, а вожатые знают 1000 и 1 способ развлечься, детям есть чем заняться потому не стоит переживать за досуг.

А если закон выпустить?

Посмотрев на этот положительный пример воспитания детей, руководитель Ассоциации родительских комитетов России Ольга Леткова предложила законодательно запретить исполнителям маты в текстах, а так же напоминание об алкоголе и наркотиках. Современный исполнитель поет песни о чем угодно, а чем больше запрещенного в них, тем более привлекательно для молодежи. Как можно воспитывать детей и говорить о вреде алкоголя и наркотиков, когда с экранов телевизора другие взрослые восхваляют это? Если не объяснять детям что хорошо, а что плохо, то они будут считать это нормой. Нет, мы не говорим, что родители ничего не делают, мы говорим что родителям надо помочь. Примеру одного лагеря должны последовать и другие, ведь отправляя своих детей в такое заведение мы точно уверены в положительно воздействии на ребенка и в его развитии в дальнейшем.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий