Телефон доверия по проблемам зависимости
8 800 550-70-52

(Звонок из регионов РФ бесплатный)

Блог

По каким симптомам можно заподозрить есть ВИЧ или нет

Симптомы и методы лечения ВИЧ-инфекции

Для лечения ВИЧ-инфицированного человека первым делом нужно как можно быстрее поставить ему диагноз. Однако тесты на эту инфекцию обычно делаются только при возникновении ряда признаков, которые указывают на появлении в организме вируса. Выделить человека с недавно полученным вирусом иммунодефицита практически невозможно. Внешне он практически не отличается от своего нормального состояния.

Другое дело, когда болезнь начинает прогрессировать, то это практически наверняка отразится на внешнем виде. В первую очередь следует обращать внимание на образование герпеса, у лиц с ВИЧ-инфекцией высыпания обычно очень ярко проявляются. Также в связи с ухудшением иммунитета такие люди очень часто болеют пневмонией. Также у некоторых граждан с таким диагнозом происходит потеря веса, побледнение лица и тому подобное. При фиксации таких симптомов необходимо пройти тестирование на обнаружение ВИЧ-инфекции.

В России борьба с этим вирусом производится методом антиретровирусной терапии

Принцип её заключается в не уничтожении спор вируса, а в их блокировки. В результате спустя некоторое время в организме бактерий остаётся минимальное количество. Это сразу же приведёт к общему оздоровлению и улучшению качества жизни человека. Для этого необходимо принимать специальные препараты, которые выдаются по рецептам врача. Сейчас в каждом российском регионе действуют центры АнтиСпид, которые выдают средства терапии по назначению медицинского работника совершенно бесплатно. В последние годы логистика в этой сфере значительно улучшилась, так что кто имеет потребность в этих средствах, обязательно получит возможность их получить.

За последние годы вирус ВИЧ серьёзно мутировал. Если 20 лет человек с иммунодефицитом мог жить 10 лет и более без медицинской помощи. То теперь эти сроки значительно уменьшились, так что без приёма препаратов качество жизни человека значительно ухудшится и вообще вероятность летального исхода увеличится. Поэтому при назначении человеку антиретровирусной терапии врачом, пациенту следует не откладывать этот процесс, а сразу же приступать к приёму препаратов. В противном случае ВИЧ станет полновластным хозяином организма индивидуума. И выгнать его оттуда будет очень сложно. Чем раньше начать бороться с этой проблемой, тем легче будет идти этот процесс.

Друг иногда употребляет наркотики Что делать

Друг иногда употребляет наркотики

Для того чтобы понять людей с зависимостью необходимо обратиться к специалисту. В данном случае нам поможет психолог Асанов Александр Геннадиевич.

В студию поступил вопрос от зрителя: “Знакомый бывший наркоман и меня настораживает его поведение. На его “стаже наркомана” употребление героина 3-5 лет. Уже как 10 лет он вообще не употребляет, но периодически балуется марихуаной. Знакомого можно описать, как садист, эгоист, агрессор. Меня интересует вопрос, он такой из наркотиков или же по жизни?”

Александр Асанов прокомментировал поведение данного человека: “Довольно-таки странно, когда наркоман с таким опытом совершенно не возвращается к “игле”. Чаще всего “откаты” появляются. А вот черты его характера наркотические вещества просто обострили. Поэтому если ранее человек был более спокойным, но внутри его сидел “вулкан”, после “иглы” все выйдет наружу.” Он утверждает, что характер не зависит от употребления наркотиков. Вся эта гадость только обостряет негативные стороны его.

Характер формируется на протяжение всей нашей жизни. Этому способствуют разные ситуации. Причины “хорошего” или “плохого” характера зависят, в первую очередь, от взаимоотношений в семье. Именно там формируются установки и каноны, которые используются человеком на протяжение всей жизни. Наркотики лишь обостряют негативные черты до крайностей.

Александр советует все же хорошо подумать прежде, чем продолжать общение с наркозависимым. Пусть даже и с бывшим. Такие люди вводят не употребляющего в группу риска. Он незаметно становиться со-зависимым. Если же отношения слишком близкие, тогда есть вероятность, что когда-то также можно стать наркоманом. Лучше все-таки уберечь себя от каких-либо отношений с наркозависимым.

Наркоманы - люди, которых тяжело контролировать

Они могут вести себя бесконтрольно в разных ситуациях. Ведь помимо индивидуальных особенностей характера, так же сюда накладываются разные ситуации. К примеру, человек может быть под воздействием наркотических веществ, либо же, наоборот, не получив очередную дозу. Тогда в голове у него складываются совершенно разные картинки и предугадать его поведение просто невозможно.

Самым верным советом, как избежать агрессии в свою сторону от наркомана, минимизировать общение с ним. Нет универсального поведения, чтобы нормально и спокойно общаться с человеком под наркотическими средствами.

Необходимо помнить, что наркотики вызывают нарушение психики, которые, к сожалению, не всегда можно убрать. При помощи хороших психологов и, при необходимости, психиатров, возможно решить получившиеся проблемы. Для этого нужно, чтобы сам друг который употребляет наркотики хотел вылечиться от этого. В некоторых случаях может понадобиться медикаментозное лечение.

Будьте здоровы и берегите себя и своих близких. Следите за нашими новостями!

Существует мнение что бывших наркоманов не бывает

Бытует мнение о том, что наркотическая или алкогольная зависимость – неизлечимое хроническое заболевание и нужно считать больного, который прекратил прием психоактивных веществ, выздоравливающим наркоманом или алкоголиком, то есть находящимся в ремиссии, несмотря на длительность периода трезвости. По простому - бывших наркоманов не бывает.

Такой подход используется в программе«12 шагов». Когда человек всегда должен помнить о своем опыте, и на встречах сообщества люди именно так и представляются «Здравствуйте, я наркоман или алкоголик». С данной мыслью человек живет до конца своих дней, чтобы сохранять трезвость. Важно помнить, что человек в группе риска и даже небольшая порция психоактивного вещества может привести к серьезным последствиям.

Некоторые психологи, наоборот, советуют забыть о своем аморальном прошлом, сориентироваться только на положительном настрое и светлом будущем. Во врачебной практике есть случаи, когда больные находятся в стадии ремиссии более 20 лет. Таких людей трудно назвать выздоравливающими наркоманами, ведь если проанализировать их настоящую жизнь, даже мысли не будет, что человек ранее испытывал привязанность к психоактивным веществам. В данных случаях более подходит термин «бывший наркоман или алкоголик».

Оба подхода в избавлении от зависимости имеют право на жизнь. Успех лечения сокрыт в его максимальной индивидуализации. И неважно, какую «опору» выберет больной, чтобы отказаться от наркотиков или спиртного. Главное, чтобы у человека возникло желание начать новую жизнь вне зависимости от психоактивных соединений.

Компетентная помощь при наркомании и алкоголизме

Сотрудники нашего реабилитационного центра готовы сделать все возможное, чтобы больной осознал проблему и захотел начать новую жизнь в гармонии с собой и окружающим миром. Мы используем наиболее успешный мировой опыт, прогрессивные методы психологической коррекции, мотивации, обеспечиваем максимум внимания каждому пациенту. Все наши специалисты имеют высшее медицинское образование, многолетнюю успешную практику лечения зависимостей. Мы обеспечиваем анонимность, пытаемся избавить человека от комплекса неполноценности, чувства вины, обеспечить высокие шансы на удачную социализацию, помогаем с трудоустройством. Свяжитесь с нами, как удобно, мы сможем помочь в любом случае забыть аморальность прошлого, приобрести уверенность в себе и собственных силах, начать все с чистого листа! Бывших наркоманов не бывает.

Через неделю свадьба Жених алкоголик Что делать

Жених алкоголик

Пристрастие к алкоголю наносит вред не только пьющему человеку, но и близким людям. Пагубная привычка разрушает семьи, становится на пути обычного желания быть счастливым, любимым, востребованным. Вот такую трагическую историю рассказала молодая женщина, накануне собственной свадьбы столкнувшаяся с дилеммой. Выходить замуж за алкоголика или отказаться от любимого человека.

В 30 с лишним лет женщине наконец улыбнулось счастье. Она повстречала доброго, заботливого и любящего человека. Вместе они мечтали о будущем, собирались строить новый просторный дом. Жених алкоголик твердо обещал бросить пить и взяться за ум. Неделя шла за неделей, но трезвая жизнь никак не наступала. Когда до свадьбы оставалось меньше недели, жених поклялся: больше – никогда. И уже на следующий день вместо запланированного спортзала пошел к другу и снова напился…

Проблемы будущей жены не ограничились одним только пристрастием мужчины к водке. Земля, на которой они планировали строить дом, принадлежала родителям жениха. Накануне свадьбы они пригрозили, что не хотят передавать права на землю сыну. Причина все та же – зависимость сына от алкоголя. Вылечить они его не могли, или даже не пытались, а теперь и у будущей невестки исчезли всякие перспективы на собственное жилье после свадьбы.

Молодая женщина оказалась в тупике

Как быть? Отказаться от личного счастья или на свой страх и риск связать свою жизнь с бездомным алкоголиком? Мнение врачей и психологов однозначно: создавать семью с человеком, имеющим подобные проблемы с алкоголем либо с другим наркотическим веществом – глупо и бесперспективно. Тяга к наркотику или рюмке водки будет только усиливаться, если в процесс не вмешаются посторонние люди – родственники и профессиональные психологи.

Опыт реабилитационных центров, в которых подверженные вредным привычкам пациенты проходят лечение и ремиссию, показывает – после окончательного излечения должен пройти как минимум год, чтобы можно было вести речь о полном выздоровлении. Создание семьи с пьющим человеком не принесет ничего, кроме новых проблем в и без того сложной ситуации. На пьющего человека нельзя опереться, с ним нельзя построить ни дом, ни семью.

Связывая свою жизнь с алкоголиком, женщина обрекает себя на проблемы. Винить в них придется только себя, взывать к совести зависимого от алкоголя или наркотиков бесполезно. Если сильные чувства не позволяют оставить такого человека, его нужно сначала вылечить, закрепить результат в реабилитационном центре, а затем уже задумываться о создании полноценной семьи.

Можно ли человеку с ВИЧ находиться в ребцентре

Может ли человек с ВИЧ находиться реабилитационном центре

Организация занимается помощью наркозависимым гражданам. Мы принимаем людей на лечение и реабилитацию в нашем центре. Оказываем ему всестороннюю помощь в восстановлении утраченного здоровья. И тут некоторых людей интересует вопрос: можно ли человеку с ВИЧ находиться на реабилитации? Как себя вести, что следует сделать? А также стоит ли умолчать о наличии неприятного заболевания, которого до сих пор люди стесняются, как это повлияет на нахождение в стационаре?

В этом случае будет правильным решением, если человек, приезжающий в реабилитационный центр на длительный период, сообщит о наличии у себя опасного заболевания руководителю центра. Нет смысла скрывать, что вам требуется прием таблеток. В любом случае принимать лекарства тайным образом нельзя, ведь вас окружают люди, вы находитесь на виду друг у друга. Будет нелепо, если вы будете скрываться и от этого чувствовать себя неловко.

Антиретровирусная терапия не создает дополнительных проблем

Просто у вас должен быть доверенный человек, руководитель центра, который об этом знает. Не обязательно афишировать всем пациентам, а также медперсоналу свою болезнь.

Кроме того, в нашем центре не было ни одного случая, когда пациенту отказывали в лечении наркозависимости из-за наличия у него ВИЧ-инфекции. Не нужно делать из этого тайну. В этом нет ничего постыдного, нужно продолжать заботиться о своём здоровье. Реабилитация не останавливает вашу жизнь на какой-то период, нужно делать всё вместе. Это параллельные процессы, идущие в одном направлении и в одно время.

Если пациент прекратил терапию по какой-то причине и вдруг оказался в реабилитационном центре, можно ему посоветовать начать лечение заново. Во время реабилитации от наркозависимости пациенту может показаться, что у него уже всё хорошо и без приёма таблеток. Это ошибочное мнение, так как ВИЧ не засыпает. Вирус в период вашего бездействия продолжает хозяйничать в вашем организме и разрушать его.

Прежде всего, проинформируйте руководителя центра о том, что вы прерывали лечение, и у вас есть огромное желание восстановить прием лекарств. Ни один руководитель вам не откажет. Вас отвезут или направят в центр «СПИД» на консультацию. Нужно бороться с болезнью общими усилиями. Вам как никогда нужна и поддержка. После одновременного лечения в двух направлениях вы почувствуете себя ещё лучше.

Наличие ВИЧ-инфекции не является препятствием для поступления в центр реабилитации фонда «Здоровое поколение». У нас достаточно отработаны механизмы взаимодействия с местным региональным центром «СПИД». Для иногородних ребят, у которых выявляется ВИЧ-инфекция уже в процессе реабилитации. Мы идем навстречу, а также даже делаем им временную прописку. Человек может начать лечение, не прерывая при этом процесс реабилитации. Специалисты центра стараются, чтобы у пациентов были все возможности для получения комплексной помощи, которая предоставляется в нашем государстве.

Обращайтесь к нам за консультацией по номеру, который указан на нашем сайте.

Что делать если ребенок ушел из центра реабилитации

Что делать если ребенок ушел из центра реабилитации

Проблема приема и распространения наркотиков в настоящее время стоит довольно остро, особенно в отношении детей. Многие родители даже представить не могут, что их ангелочек, возможно, уже попробовал пожевать снюс, или насвай, или «конфетки», как еще называют такие типы наркотических веществ.

Часто все начинается с вроде бы безобидного удовольствия от запаха лака. И в большинстве случаев дальше токсикомании не идет. Но в любом классе может случайно найтись щедрый ребенок, который не просто сам умудрится где-то достать наркотик. А еще и любезно угостит им одноклассников. И если дети помладше могут попробовать из чистого любопытства, то подросткам нужен «кайф и драйв». Тем более, это дополнительный способ снискать авторитет среди сверстников. Да и взрослым доказать, мол, «я сам решаю, что мне зя, а что низя».

Хорошо, если родители вовремя успевают заметить неадекватное поведение ребенка и заподозрить зависимость. В таком случае реабилитация в специализированном центре поможет и самому подростку, и его родителям выйти из этой ситуации с наименьшими потерями и забыть все как страшный сон.

И вот уже вроде бы все налаживается, ребенок проходит реабилитацию. Но в один момент у родителей может раздаться звонок с просьбой: «Мама-папа, я сбежал из центра, не хочу больше лечиться. Дай мне денег дорогу, или забери меня сам». И многие сразу теряются и не знают, что делать. К сожалению, большинство родителей сразу срываются с места и едут за своей самостоятельной кровиночкой. А потом все повторяется: ломка, срыв, новая доза.

Совет нашего психолога будет, возможно, тяжелым и не для всех исполнимым: нужно дать ребенку свободу выбора и ответственность за его последствия

Идеальный вариант, если ребенка этому обучили в раннем детстве. Если же нет, нелегко придется и ему, и родственникам. Придется собрать все внутренние ресурсы и спокойно сказать: «Дорогой Петя, ты у нас уже достаточно взрослый и самостоятельный, если сам принял такое решение. Это твое право. Но любе решение имеет последствия: ты самовольно ушел из центра, значит, у тебя был план и средства, чтобы добраться домой. Если же нет, ты что-нибудь придумаешь, ведь это только твой выбор».

Как правило, почти все дети после такой твердой установки пересматривают свое отношение и возвращаются на лечение, где уже гораздо охотнее помогают в лечении специалистам и, прежде всего, самим себе.

Обращайтесь к нам за консультацией, мы будем рады помочь!

ребенок ушел из центра реабилитации

Будет ли наследственность важной причиной употребления наркотиков

Многие часто слышат утверждение о том, что пристрастие к наркотикам передается по наследству. Большинство людей уверены, если родители употребляли пагубное зелье, то ребенок в 100% случаев пойдет по их пути. Разберемся в этом подробнее и узнаем, будет ли наследственность важной причиной употребления наркотиков.

Связь между употреблением наркотических средств родителями и их детьми существует

Учеными доказано, что во многих семьях, где родители употребляют наркотики, их дети также в будущем начинают это делать. Но здесь дело не столько в физической наследственности, хотя это тоже влияет, а в воспитании. Ребенок с детства видит, как его отец или мать колют себе «зелье». Малыш постепенно к этому привыкает. Ему кажется, что это вполне нормально. Плюс у него в раннем возрасте появляется интерес попробовать, что же это такое. Ведь всем известно, что плохой пример заразителен.

Также, проведя множество исследований и потратив на них десятилетия, ученые пришли к выводу, что между употреблением родителями наркотиков, а также их детьми, существует связь на физическом уровне. Дети однозначно попадают в группу риска.

Их всего три:

  • «1-я» (потенциально готовые к пробе) – подростки, реализующие избегающую или преодолевающую стратегию поведения;
  • «2-я» – подростки, реализующие избегающую или преодолевающую стратегию поведения, а также осуществившие как минимум однократную пробу;
  • «3-я» – подростки с аддиктивной формой поведения (дети, желающие изменить сознание с помощью психотропных веществ).

Как можно понять, взаимосвязь между употреблением наркотиков родителями и детьми существует.

Дети, у которых родители употребляют, не обязательно станут такими же

Прежде всего, нельзя утверждать что дети, у которых родители употребляли, тоже 100% будут употреблять наркотики. Они вполне могут быть такими, которые не переносят даже алкоголь, не то, что наркотики. Но дети, рожденные в семьях, где родители продолжают употреблять наркотические средства, просто более подвержены тому, что тоже пристрастятся к этой опаснейшей привычке.

Существуют примеры, когда дети из семей, где родители употребляли наркотики, добивались больших высот в жизни. Вот только процент таких людей довольно небольшой. Все же наркотики делают свое дело. Они уводят большинство детей выросших в семьях, где употребляют наркотики, в молодом возрасте в забвение.

Можно сделать вывод, что наследственность не является причиной употребления наркотиков, так как есть большое количество детей наркоманов, которые не пошли по стопам родителей!

Если у вас остались вопросы, пишите или звоните нам!