Телефон для справок 8 800 550-70-52

(Звонок из регионов РФ бесплатный)

Ломка наркомана – механизм развития, что он чувствует

Ломка наркомана – это термин, который часто встречается и часто на слуху. Его встречают в книгах, фильмах, интернете. Но некоторые знают лучше других, что это такое, если страдают их близкие и друзья. Ломка – это та сторона зависимости, о которой наркоману не расскажут дилеры, иначе бы он еще раз подумал, стоит ли начинать.

Что такое ломка

Ломка называется в медицине абстинентным синдромом наркомана. Многие наркоманы, пережившие ломку, боятся повторения этого ощущения. Это и провоцирует следующий прием наркотика, повторное обращение к дилеру, а также придумывание новых названий для ломки.

Болевой синдром во время ломки – это защитная реакция организма человека. Если употреблять регулярно наркотики, ломка будет менее заметна – рецепторы головного мозга будут постоянно связаны с наркотическим веществом.

Но после введения наркотика проходит время, токсины выводятся организмом и головной мозг начинает функционировать. Болевые синдромы подаются им как механизм защиты. Такой же механизм предотвращения опасности, как боль от ожога – больше так нельзя, это опасно. Вот что доносит головной мозг.

Видео ломки наркоманов

О ломке наркоманов можно говорить много. Но слова – это абстракция для тех, кто никогда не видел, как это происходит на самом деле. Любому, кто хоть раз слышал этот термин, лучше увидеть все один раз. Вот чем наркоман платит за сомнительное удовольствие одурманивания себя и отсутствия контроля над собой.

Видео ломки наркомана не нанесет вред психике, а лишь предотвратит заблуждение насчет наркотиков в будущем. Такие видео запоминаются надолго и создают подсознательное отвращение к наркотикам у подростков.

Что ощущает наркоман

Ломка от наркотиков выражается очень сильными и неприятными ощущениями. Сначала ощущается недомогание:

  • головокружение;
  • дрожь в конечностях;
  • вялость;
  • озноб;
  • плохое настроение;
  • сильное выделение пота;
  • слюнотечение.

Хочется сильнее одеться, укрыться от всех. Предлагать наркоману свою компанию и поддержку сейчас опасно, он не отвечает за свои поступки. Возможны вспышки необоснованной агрессии.

Теперь развивается следующий этап ломки. Организм ищет пути быстрейшего очищения организма. Начинается тошнота с рвотой, понос. Но в ряду случаев у наркомана нет сил покинуть кровать, потому все эти процессы происходят непосредственно лежа.

Затем начинаются физические боли, по причине которых абстинентный синдром и получил название ломки. Наркоман чувствует, как будто его руки и ноги кто-то ломает и выворачивает. Ощущаются сильные спазмы и боли в мышцах, наркоман не может спокойно лежать. Он двигается, катается по полу, пытается об что-то удариться.

Кажется, что удар о ближайшие предметы сможет облегчить боль от ломки, но из-за сильнейшего абстинентного синдрома эти удары не ощущаются. Если наркоман сможет пережить ломку, все эти удары он почувствует после.

Однако многие наркоманы не переживают ломку. Во время абстинентного синдрома развивается сильнейшая тахикардия и высокая нагрузка на сердечную мышцу. Во многих случаях сердце останавливается, человек умирает буквально в собственных рвотных массах и кале.

Во время ломки смерть может быть и по причине самоубийства. Наркоман не выдерживает нагрузки и того, что не может облегчить свое состояние. Угнетение психики и стремительно развивающийся психоз заканчиваются вскрытыми венами или прыжком с крыши дома. В попытках снизить боль собственными ударами наркоманы часто натыкаются на ножи и острые углы в доме, выпадают из окон.

Чем больше стаж наркомана, тем сильнее ощущения боли и психическое нарушение. Подходить к наркоману во время ломки нельзя категорически. Он думает только о том, как убрать боль, а для этого нужна еще одна доза. И он убьет, если для дозы нужно будет убить.

Развитие ломки

Ломка кодеинозависимого и кокаинового наркомана может отличаться. По мнению специалистов, зависимость от марихуаны развивается в течение месяца, ломка после дезоморфина может начаться уже спустя неделю.

Для героина и кокаина достаточно одной дозы – зависимость развивается сразу. Ломка от кокаина считается наиболее сильной и болезненной. Психологическая зависимость сохраняется на всю жизнь, если наркоман смог выжить.

Ломка длится не десять минут и не час. Это состояние сохраняется в течение до двух недель, если не принять наркотик. Рвота, обезвоживание, невыносимые боли, кошмары и галлюцинации в течение двух недель. Организм не выдерживает это физически, а человек еще раньше сдается психологически – убивает себя или употребляет наркотики снова.

Всего одна доза – первая, она же последняя. Обратного пути не будет, отказаться от наркотика уже не получится. И чтобы не пережить все кошмары ломки наркомана, лучше никогда им не становиться.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий